Качественное покрытие гель-лаком остается глянцевым в течение 2-4 недель до самой коррекции. Однако бывают исключения, и сколы или отслаивания могут появиться гораздо раньше. 
Не отдирайте лак на поврежденных участках, — воспользуйтесь нашими советами как снять гель-лак без похода в салон, не травмируя ноготь.

1. Используйте пилочку
Удалите крупнозернистой пилочкой наиболее стойкое верхнее глянцевое покрытие, дойдя до верхнего слоя цветного гель-лака.

2. Защитите кожу
Нанесите масло для кутикулы или жирный крем на кожу вокруг ногтей и пальчики. Это создаст защитную оболочку от ацетона, который очень пересушивает кожу.

3. Нанесите средство для снятия искусственных ногтей
Используйте специальное средство либо средства с содержанием ацетона. Часто рекомендуют использовать ватные диски для снятия гель-лака. В домашних условиях средство можно наносить на обычную вату, кусочки которой идеально принимают форму ногтя и лучше удерживают жидкость.

4. Зафиксируйте фольгой
Подготовьте 10 отрезков фольги и 10 комков ваты. Начните не с рабочей руки и положите вату, смоченную в средстве на ноготь мизинца. Обмотайте его кусочком фольги, чтобы вата была зафиксирована на одном месте. Повторите этот шаг на всех 10 пальцах и подождите 10-15 минут.

5. Удалите слои покрытия
Снимите фольгу с каждого пальца, слегка надавливая и прокручивая вату. Если после этого на ногте еще остался лак, очистите его остатки апельсиновой палочкой, легко поддевая покрытие. Деревянные инструменты часто могут быть местом скопления бактерий, поэтому старайтесь выбрасывать их после каждого использования и ни в коем случае не давайте пользоваться друзьям.

6. Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение
После долгого нахождения в ацетоне, ваши ногти будут сухими.
Если вы планируете сразу же делать новое покрытие гель-лаком, то можете смело идти в салон. Если в ваших планах небольшой перерыв в наращивании либо покрытии, то обязательно нанесите увлажняющий крем на ногти на 5-7 минут, потом смойте и воспользуйтесь маслом для кутикулы для восстановления и увлажнения.