Удивительная точность рисунков на всех ногтях и безукоризненная четкость линий часто достигается с помощью стемпинга. При достаточной простоте процедуры есть ряд особенностей, учитывая которые, вы существенно облегчите перенос узоров.

1. Используйте качественный лак для стемпинга. Основные критерии для выбора: хорошая вязкость, сочность цвета и плотность пигмента. Выбирайте самый насыщенный из вашей палитры либо приобретите специальные лаки для стемпинга. 

2. Тщательно вытирайте пластины после использования. Удаляя остатки лака из тонких каналов вы обеспечите четкость рисунка при последующих переносах.

3. Используйте стандартный скрепер из комплекта, ведь он специально разработан для этой функции. Чтобы очистить штамп максимально деликатно и быстро, используйте скотч. 1-2 касания к клейкой поверхности и штамп будет как новенький.

4. Если вы используете мягкий либо липкий штамп, старайтесь подталкивать ноготь на штамп с изображением, вместо прокрутки шампа вокруг ногтя. Так вы снизите искажения сложных узоров.

5. Если вы начинающий, старайтесь использовать пластины с абстрактными рисунками, без длинных прямых линий. Подобные абстракции легко сочетать, выполнять под разными углами и получать достаточно сложные рисунки.

6. Еще большего разнообразия можно добиться простым совмещением одного и того же узора, но нанесенного разными оттенками.

7. Чтобы верхнее покрытие не смазало узор, дождитесь, чтобы рисунок хорошо высох. Нанесите крупную каплю топа и старайтесь распределить его за 2-3 движения кистью. 

Освоив стандартные узоры с небольшими вариациями, вы можете заняться творчеством и создавать свои, достаточно большие композиции. Не бойтесь экспериментов и вы получите уникальные дизайны даже с помощью с помощью ограниченного набора пластин.