После того как мы выбрали кусачки для ногтей, пушер и кусачки для кутикулы, пришел черед определиться с пилочкой нужной зернистости.

После коррекции длины с помощью кусачек, для последующего придания ногтям необходимой формы используют пилочку для ногтей. Как правило, в профессиональных салонах маникюра, на каждый ноготь тратят всего лишь несколько секунд. Если в домашних условиях у вас не получается обработать ноготь также быстро, скорее всего причина в зернистости инструмента. Часто в магазинах продаются симпатичные пилочки, которые пригодны лишь для шлифовки ногтей. Чтобы выбрать необходимую пилочку достаточно помнить основные зависимости:

- пилочки крупной зернистости предназначены для корректировки искусственных ногтей, выполненных из геля либо акрила;
- пилочки мелкой зернистости - для шлифовки и полировки искусственных и натуральных ногтей.

От размеров зерна зависит общее количество зерен на поверхности. Чем крупнее абразивное зерно, тем меньше указываемая величина грит и пилочка считается более грубой. Малый размер зерна позволяет разместить большее количество зерен на пилочке (число “грит”, указанное на пилочке будет выше) поэтому такие пилочки более деликатные.

Для работы с натуральными ногтями мы рекомендуем пилки зернистостью 180 грит для обычных либо 220 грит для тонких и ломких ногтей.