Основы тайм-менеджмента для мастера маникюра

Время – самая ценная валюта. Сумасшедший ритм жизни, бесконечный поток новых идей и интересных дел, необходимость учиться новому, работа, работа, работа, и желание успевать абсолютно все, – успешному мастеру ногтевого сервиса важно быть сверхорганизованным и уметь правильно распланировать свое время. Мы собрали несколько простых в применении советов, которые помогут не только усовершенствовать основные рабочие процессы и сделать день более продуктивным, но и смягчить стресс от интенсивного рабочего графика.

Удобное планирование
В основе тайм-менеджмента мастера – предварительная запись клиентов. Современные технологии предлагают множество продуманных и удобных решений для создания расписания мастера и управления им: специальные приложения на телефон, онлайн-сервисы и программы. Почти все они просты и понятны в использовании, позволяют эффективно работать с информацией (например, напомнят о дне рождения клиентки) и сокращают время на планирование и управление записями (например, автоматически предлагают доступные даты для следующего посещения клиентки). Не говоря уже о том, что онлайн-сервисы для записи приводят новых клиентов без дополнительных затрат на их привлечение. Выберите тот способ, который наиболее удобен для вас. Если вам удобней всего планировать предстоящие дела в бумажном ежедневнике, используйте его. Ваше удобство – на первом месте.

Правильно организованное рабочее пространство
Собственное удобство должно стать для каждого мастера приоритетом. Удобный стол, хороший свет, продуманное расположение и местонахождение инструментов и материалов существенно ускоряют рабочий процесс. Разместите все необходимое на расстоянии вытянутой руки. Разложите средства и инструменты в том порядке, в котором они вам понадобятся. Это позволит сэкономить драгоценные минуты в процессе работы с клиентом, не отвлекаясь на поиски. 

Запасное время
Закладывать дополнительные 15 минут между записями клиентов – полезная привычка. Запасное время поможет не сбиться с графика, если клиентка опоздает, даст возможность без спешки проработать незапланированный сложный дизайн, или позволит устроить небольшой перерыв, чтобы отдохнуть, размяться, перекусить или выпить чашечку кофе.

Специально выделенное время для отдельных задач
Не нужно стараться делать все одновременно. Не отвлекайтесь на то, чтобы моментально отвечать не сообщения. Ответьте тогда, когда у вас будет свободное время и ежедневник под рукой, чтобы сразу внести изменения в расписание. Так вы точно ничего не забудете. 

Назначайте сразу время нового визита
Предложите клиентке на выбор несколько дат в разное время. Это поможет избежать неприятных ситуаций, когда клиентке срочно понадобятся ваши услуги, но у вас не будет свободного времени в расписании. Кроме того, клиентам это позволит планировать свои дела с учетом уже назначенного времени нового визита, а значит частично снизит риск отмены записи в последний момент. Вам же будет очень удобно заранее составлять свое расписание.

Время на просмотр ленты в социальных сетях
Выделите себе ограниченное время на просмотр ленты каждый день. С одной стороны, это может быть приятным отдыхом в течение дня. С другой стороны, четко выделенное и ограниченное время позволит избежать ситуации, когда пятиминутные заходы в Инстаграм в течение дня накапливаются в часы.

Качественный материал
Каждый мастер знает цену времени и нервам, потраченным на растекающиеся гели и лаки, а также на некачественные инструменты. Небольшая подсказка от ReformA – для рисунков и мелких деталей используйте орнамент гель. Его прямое предназначение – избавить вас от стресса, вызванного растекшимися линиями. Плюс, его плотность позволяет вам полностью прорисовать дизайн, а не тратить время на запекание каждой отдельной детали. Также присмотритесь к кисточкам от компании ReformA – мастера ценят их за удобство и качество ворса.

Оптимальная совместимость материалов
Современные лампы позволяют тратить на полимеризацию не более 30 секунд. При подборе материала обратите внимание на требования к его использованию – в LED лампах время запекания гораздо меньше, но не все гель-лаки застывают в них одинаково быстро и качественно. 

Хорошее настроение
Не забывайте отдыхать, баловать себя и вдохновляться. Ваше настроение – залог успеха вашей работы. Любите свое дело, себя, и продолжайте дарить красоту другим!