Орнамент-гель - это материал, который помогает мастерам ногтевого сервиса создавать шедевры на ногтях и является прекрасным вариантом для создания сложнейших элементов декорирования. 

Орнамент-гель от компании ReformA идеально подходит для прорисовки тонких линий, создания небольшого объема, а также для ажурных кружев и френча. Обладает необходимой вязкостью и не растекается на поверхности ногтя, что позволяет держать форму при прорисовке мелких деталей. Имеет остаточную липкость, поэтому идеально подходит для переводной техники.
Придаем форму свободному краю пилкой зернистостью 180 грит. Убираем остатки опила клинсером и обезжириваем ногти дегидратором Nail prep и наносим Ultrabond Primer.
Тонким слоем покрываем каучуковой Rubber Base и сушим в лед лампе 30 секунд. Затем наносим тонким слоем камуфлирующую базу Cover Base Light Pink, не просушивая ставим каплю в зоне апекса и равномерно распределяем по ногтю. Переворачиваем палец ногтем вниз, чтобы полупрозрачный эластичный Cover Base равномерно распределился по всей поверхности и не осталось каких - либо неровностей. Удерживаем так порядка 10 секунд, после чего полимеризуем этот слой 30 секунд в LED лампе. Для прорисовки дизайна снимаем липкий слой. На трех ногтях рисуем френч орнамент гелем. Поочередно просушиваем в лед лампе 30 секунд. Затем перекрываем топом, просушиваем по 30 секунд каждый ноготь и снимаем липкий слой.

На безымянном пальце рисуем узор орнамент-гелем, промежуточно просушивая в лампе. Кисть с длинным ворсом набирает на себя достаточное количество материала, что позволяет сделать длинные и четкие линии, а сам орнамент гель благодаря своей консистенции не течет и хорошо держит форму. Разбавляем каплю топа с орнамент гелем и тонкой кистью затушевываем необходимые участки. По линии узора ставим объемные точки и просушиваем. 

Тонкой кистью ставим капельки топа на узор, переносим камни и сушим. Средний палец украсим камнями и бульонками. На место, где они будут располагаться, наносим топ и поочередно выкладываем все элементы дизайна. 

Просушиваем 30 секунд.

Аккуратно снимаем остаточный липкий слой и в завершении наносим масло для кутикулы. Орнамент гель - идеальный материал для создания необычного, оригинального и красивого маникюра. Технология его использования достаточно простая, а высокопигментированная и вязкая консистенция создает четкий контур и придает каждой линии легкий объем.