Натуральный нюдовый маникюр долговое время держался в топе маникюрных трендов. Но осень – время перемен, и мировые недели моды обещают, что новый сезон предоставит модницам приятную возможность экспериментировать и выбирать из многообразия насыщенных оттенков и необычных дизайнов. 

Эта осень будет яркой: среди актуальных цветов - гранатово-красный, винный, сливовый, сине-зеленый, морской синий, терракотовый и шоколадный. Не менее важны мягкие оттенки: оливковый, лавандовый, нейтральный серый, освежающий голубой, фиолетовый. В сезон туманов и холодного ветра внутреннее стремление к уюту диктует тенденцию выбирать спокойные полутона в одежде и маникюре. Успокаивающие, словно окутывающие дымкой дождя, цвета успешно представлены в новой коллекции ReformA с осенним блюзовым настроением September '17.

Выбор фактуры играет такую же значительную роль в создании безукоризненного образа, как и выбор цвета. В моде матовые и экстраматовые бархатные поверхности, сияние металлических микрочастиц, хромовые и голографические покрытия. Экстравагантно и изысканно смотрятся их комбинации.

Модные дизайнеры предлагают множество элегантных идей для узоров и принтов: тонкие серебристые линии, золотистые звездочки, изображения геометрических фигур, символов, логотипов, анималистические и цветочные паттерны. Прослеживается четкая тенденция к использованию в дизайне изящных блестящих акцентов. Успех популярного в прошлых сезонах мраморного дизайна трансформировался в стремление в точности повторить на поверхности ногтя природные узоры разнообразных натуральных камней. 

Стоит отметить, что особую популярность завоевывает двухцветный дизайн: одну половину ногтевой платины покрывает нейтральный оттенок, другую – контрастный яркий. При этом двойные акценты могут располагаться на ногте  вертикально, закрашивая правую и левую части, или горизонтально, заполняя цветом верхнюю и нижнюю части поверхности ногтя. 

В качестве альтернативного французского маникюра на подиумах в разных цветовых вариациях был представлен авангардный стиль маникюра шеврон. Основа нейтрального цвета и двухцветные диагональные линии на кончиках пальцев, которые располагаются внахлест друг на друга, выглядят очень эффектно и стильно.

Также снова в моде акцент на одном пальце. И это не обязательно должен быть безымянный палец – приветствуются креативные решения. Можно выделить ярким цветом любой ноготь и посмотреть, что из этого выйдет. 

Основная черта маникюрных трендов этого сезона – безграничная свобода в выражении индивидуального стиля. Необычные идеи помогут подчеркнуть уникальность и создать особенное осеннее настроение. В остальном – внутренние ощущения и чувство стиля помогут выбрать идеальные решения в сочетании цветов и фактур.