Гель-лак расходуется достаточно медленно и экономично, что позволяет нам использовать одну и ту же бутылочку на протяжении многих месяцев или даже лет. Но для того, чтобы гель-лак действительно сохранил свой цвет и консистенцию в течение всего срока годности, стоит позаботиться о его правильном хранении. Мы собрали несколько простых правил, которые помогут вашим гель-лакам оставаться в идеальном состоянии долгое время: 

Минимум освещения
Гель-лаки очень восприимчивы к свету, особенно к солнечным лучам - ультрафиолет способствует моментальной полимеризации. Бутылочки нельзя оставлять у окна и не стоит хранить в комнате с ярким освещением, лучше подыскать для них темное место. Идеальное решение – специальная коробочка, шкаф или кладовка.

Средняя температура
Перепады температур, очень холодное или очень теплое помещение – не способствуют долгому хранению гель-лака. Средняя комнатная температура – самый лучший вариант. Некоторые мастера убеждены, что гель-лаки нужно хранить в холодильнике. Специалисты ReformA не рекомендуют этого делать. Оставьте место в холодильнике для ваших продуктов.

Аккуратное использование
Следите за тем, чтобы бутылочки гель-лака были должным образом закрыты после каждого использования. Убирайте излишки лака на горлышке безворсовой салфеткой или кусочком ткани с капелькой спиртосодержащей жидкости, чтобы обеспечить плотное закручивание крышечки. 

Перемешивание
Когда гель-лаки долгое время стоят на полке без дела, их содержимое может начать расслаиваться. Чтобы этого избежать, содержимое бутылочек стоит периодически перемешивать для профилактики и обязательно перед каждым использованием. Для этого не нужно трясти гель-лак, достаточно перевернуть бутылочку и прокрутить между ладонями. Еще один способ: положить бутылочку на ребро и медленно перекатить несколько раз в одну и в другую сторону. Эта простая манипуляция поможет улучшить консистенцию гель-лака и предупредить его загустение.

Особое внимание стоит уделить гель-лакам с эффектом кошачьего глаза – гель-лаки из этой категории очень важно перемешивать перед каждым использованием. Металлические частицы, которые содержатся в составе, со временем могут оседать на дне бутылочки. Поэтому хорошо перемешивайте гель-лаки, чтобы полоса блика получалась четкая и эффектная.

Если ваш гель-лак все-таки загустел, попробуйте разбавить его специальной жидкостью для разбавления гель-лака. Не рекомендуется использовать с этой целью ацетон или ремувер. Иногда мастера разбавляют гель-лак топовым покрытием. Такой вариант действительно может сработать, но будьте готовы к тому, что покрытие потеряет насыщенный цвет и станет менее плотным. Кроме того, гель-лак и топ разных брендов могут оказаться несовместимыми по химическому составу и покрытие просто свернется.

Храните гель-лаки правильно и пусть они долго радуют вас яркими цветами и легкостью в использовании!