Завораживающее сияние гель-лака с эффектом кошачьего глаза пленило сердца многих модниц, а потому хризоберилловые переливы на ногтях не сдают своих высоких позиций и лишь набирают популярность. Этой осенью на подиумах мы увидим вариации экстравагантного темного маникюра и абстракции из нескольких ярких цветов. Это значит, что магнитные гель-лаки станут прекрасным инструментом для смелых экспериментов и создания магнетически притягательного маникюра, который безупречно довершит модные образы ваших клиенток.

Чарующий эффект магнитных гель-лаков объясняется тем, что в их состав входит огромное количество мельчайших металлических частиц. При нанесении покрытия на ногтевую пластину тяжелые частицы перемещаются в нижнюю часть слоя. Магнит помогает частицам подняться на поверхность, проявляясь в причудливые рисунки, которые сохраняются после полимеризации. Таким образом и создается гипнотически красивый маникюр с эффектом кошачьего глаза. Перед нанесением гель-лака бутылочку рекомендуется встряхнуть, чтобы ее содержимое хорошо перемешалось.

Идеальный маникюр магнитными гель-лаками получается при соблюдении нескольких простых правил и правильной последовательности нанесения:

1. Снять старое покрытие и на подготовленную ногтевую пластину нанести базовое покрытие. Магнитный гель-лак не отличается своей формулой от других гель-лаков, поэтому для него подойдут стандартные база  и топ. Желательно использовать продукцию с выравнивающим эффектом. На идеально ровной ногтевой пластине лучше проявляется эффект кошачьего глаза. Базу просушить в лампе.

2. Нанести первый слой покрытия, запечатывая свободный край, и просушить в лампе. Подносить магнит к каждому слою или только к верхнему принципиального значения не имеет. Однако некоторые мастера отмечают, что полоса получается объемнее и мягче, если промагничивать каждый слой.

Самый четкий эффект получается, если нанести гель-лак на черную подложку. Для этого подойдет любой черный гель-лак. Например, ReformA Black King (гипперссылка).

3. Нанести второй слой гель-лака кошачий глаз. Нужного эффекта с помощью магнита возможно достичь только до тех пор, пока покрытие не просохло. Поэтому рекомендуется последовательно наносить гель-лак, подносить магнит, и полимеризовать в лампе каждый ноготь отдельно. Лучше всего использовать специальный магнит. Например, Reforma Strong Magnet. Его нужно поднести на расстояние 3-5 мм от поверхности ногтя. Удерживать магнит понадобится под одним углом в течение 5-10 секунд. Не следует держать магнит дольше 12 секунд, потому что это может испортить качество конечного результата.

4. Последний этап – наносим топовое покрытие. Маникюр кошачий глаз прекрасно смотрится и в глянцевом, и в матовом исполнении. Поэтому в зависимости от пожеланий ваших клиенток вы можете использовать глянцевый или матовый топ.

Палитра гель-лаков с эффектом кошачьего глаза ReformA предлагает богатый выбор цветов. Электрический синий Turkish Van, манящие Javanese и Sphynx, медовый Balinese, таинственные Scottish Fold и Siamese, магический Maine Coon и еще целая россыпь драгоценных оттенков в коллекции кошачьих гель-лаков от ReformA. Цвета можно смешивать между собой и экспериментировать с разными цветами подложки для создания необычных и эффектных дизайнов. 

Пусть начнется ваша осень экспериментов с ReformA!