Гель-лаки из новой коллекции - это известные породы кошек. 
Као-мани входит в TOP-10 самых дорогих пород по версии FORBES.
Уникальные животные были выведены в Таиланде и еще в древности (в 14 веке) считались привилегированным классом. Их владельцами могли быть лишь королевские особы.

Богатство, удача, долголетие – с такими благами до сих пор ассоциируются особи данной породы.  На коронации тайского правителя в 1926 году присутствовала именно красавица као-мани. Рассказывают, что однажды бизнесмен из Бангкока приобрел кошку с алмазными глазами (именно так обычно переводят название породы). Так вот его дела настолько быстро пошли в гору, что он решил отблагодарить свою благодетельницу, устроив для «мурлыки» роскошную свадебную церемонию. Невеста была, как и полагается, в белом, а статный жених – в красном смокинге.
Отличительной чертой као-мани является не столько короткая белая шерсть, сколько сияющие глаза. Их цвет может быть голубым, желтым, изумрудно-зеленым. Особенно ценятся особи с разными глазами. Яркая окантовка придаёт кошачьим глазам схожесть с ограненным алмазом.

Кошки этого вида прекрасно уживаются в домах, где есть дети или обитают другие животные. Као-мани чрезвычайно любопытные, игривые, умные. Для них очень важно общение с себе подобными. Поэтому заводчикам рекомендуют брать сразу как минимум двоих «алмазных» котят.