Нежный, небесно-мятный оттенок гель-лака “Барбадос”, по создаваемому настроению полностью соответствует своему природному прообразу.

Ведь те, кому посчастливилось уже побывать на Барбадосе, никогда не забудут изумительные пляжи его курортов с белоснежным песком.  Многочисленные пальмовые рощи многообразием зеленых оттенков дарят настоящий отдых глазам и приводят в уголок чистой, первозданной природы.

Одним из лучших мест для отдыха считается мыс Сент-Джеймс, расположенный на западном побережье острова и который местные аборигены называют «золотым берегом».

 

Круглый год здесь спокойные и бирюзовые прибрежные воды, чья прозрачность манит любителей подводного плаванья с трубкой.
Уникальные природные условия, буйство зелени, бум строительства отелей и частных вилл способствовали тому, что данный курорт стал считаться в Карибском бассейне одним из элитных. Поэтому, гуляя по пляжу и любуясь морскими волнами всех оттенков синего, запросто можно встретить Рианну, Девида Бекхема или Опру Унфри.
В мировой истории Сент-Джеймс навсегда остался местом высадки войск короля Англии Джеймса I в 1625 году - именно эта гавань первой приняла английский флот. При жизни короля поселение именовалось Джеймстаун, в  последствии получило звучное название «Маленькая Англия». Современное имя курорт получил уже в двадцатом веке.
Местное население нельзя назвать многочисленным. Здесь постоянно проживает всего около двадцати тысяч жителей, большинство из них европейцы, которые зарабатывают на туристическом бизнесе.  

Курорт знаменит не только своими пляжами - это еще и крупнейший центр развлекательной индустрии острова.
В Сент-Джеймсе существует уникальная возможность осмотреть строения первых английских колонистов и по сей день сохранившие свой изначальный вид. Во многих из них расположены оформленные под старину кафе и рестораны.


Одной из красивейших достопримечательностей не только этого мыса, но и всего Барбадоса, считается церковь Святого Джеймса. Приземистая, возведенная из громадных кирпичных блоков, она выполнена в традиционном английском стиле той поры. Церковь открыта для экскурсий, поэтому внутри можно спокойно пройтись по широким длинным коридорам и прислушаться к рассказам, которые хранят эти старые стены c вековой историей. Из огромных окон церковных помещений открываются запоминающиеся виды на бирюзу залива Херон.
Остров знаменит не только природой, - в Сент-Джеймс расположен самый лучший колледж Карибского региона, в котором одновременно проходят обучение более трех тысяч студентов. Колледж также считается местной достопримечательностью, основанной в конце девятнадцатого века крупнейшим плантатором острова и прославленным английский военачальником Генри Драке.
Интернациональная кухня представлена практически во всех барах и ресторанах. В каждом заведении можно найти блюдо отдающее дань местному колориту.
Барбадос, - это волшебный остров, который дал имя одной из экзотических бусин в ожерельи коллекции гель-лаков “Caribbean Holidays”.