Практически каждое посещение маникюрного салона начинается с нелегкого выбора оттенков. Фирмы выпускают новые коллекции, мастера маникюра приобретают новые оттенки, в итоге вы завороженно смотрите на предлагаемую палитру и думаете, думаете, думаете…

Чтобы перевести ваш выбор в более продуктивное русло, специалисты ReformA подготовили наиболее беспроигрышные варианты, которые можно использовать в осеннем маникюре.

Начнем с универсального белого

Его популярность летом связана с контрастом, который достигается при сочетании белых ногтей и загорелой кожи рук. С приходом осени и появлением более сдержанных оттенков в одежде и окружающей среде, яркий белый остается по прежнему востребованным.

Антипод белого - черный гель-лак

Мы уже затрагивали вопрос его популярности в предыдущих статьях ("Маникюр и черный гель-лак", "Черный гель-лак в повседневной жизни"), но в этом сезоне он действительно один из самых популярных. Определившись с этим оттенок желательно убедиться, что лак хорошо перекрывает ногтевую пластину, поскольку какие либо полосы или разводы в случае с темными лаками особенно заметны.

Развитием идеи черного маникюра обязательно станет использование матовых верхних покрытий. Этот небольшой штрих может добавить обычному однотонному покрытию совершенно новой глубины.

Бордовые, насыщенные винные оттенки

Осень - идеальное время для темно-коричневых, рубиновых или гранатовых цветов. Эти оттенки самодостаточны, но в сочетании с черным возможно получить настоящий шедевр, - сдержанный и стильный осенний маникюр.

Серый или насыщенный синий - хорошая альтернатива черному. Они могут быть достаточно насыщенными, но создадут более легкий эффект и придадут вашему образу совершенно иные интонации.

Осенняя пора не должна ассоциироваться лишь с темной палитрой. Оранжевые, оранжево-красные оттенки популярны круглый год, но усиленные гель-лаками с глиттерным блеском они будут отлично смотреться именно в осенних дизайнах.

С приходом осенней прохлады, бледно-розовые и нюдовые оттенки будут греть вас своим нежным цветами.

Помимо однотонных покрытий остается популярным различные варианты нейл-арта, выполненные в нежных тонах, с акцентами из темных тонов. 
Если “душа просит праздника”, то по-настоящему яркой вспышкой в эту пору станет маникюр с использованием розово-фиолетовых, розово-бордовых оттенков.

Надеемся, наши рекомендации помогут сократить время выбора оттенка гель-лака для покрытия и ваш осенний маникюр будет стильным, лаконичным и приятным.