Редко можно встретить мужчину, который не трепещет при слове «косметолог», и не заливается краской, когда слышит о маникюре, или, чего доброго, педикюре.

Конечно, парни понимают базовую потребность в соблюдении гигиены, но все же далеки от принятия того факта, что маникюр – это необходимая процедура как для женщин, так и для мужчин. Давно известно, что оба пола обращают внимание на руки собеседника, и часто их состояние имеет огромное влияние на общее первое впечатление от встречи. Потому гуру ногтевого сервиса предстоит немыслимое – не спугнуть смельчака, который все же осознал необходимость следить за своими руками. Дабы помочь им в этом нелегком деле, мы собрали несколько очевидных, но, на наш взгляд, весьма полезных советов.

1. Прежде всего, объясните своему клиенту, что сам по себе маникюр совсем необязательно обозначает, что его кошмары о красном лаке сбудутся. Цель процедуры – привести в порядок ногти и придать рукам ухоженный вид. И это вовсе не повлияет на его мужественность и авторитет, а лишь прибавит уверенности и общего удовлетворения своим внешним видом.

2. Имейте в виду, что первое впечатление дорогого стоит. В то время как большинство дам собираются на визит к мастеру маникюра как, в некотором роде, на прием к психологу, мужчины, скорее всего, рассматривают эту встречу как нечто, что не стоит затягивать. Потому не ожидайте от вашего посетителя разговора по душам.

3. Сама по себе процедура не особо отличается от женского маникюра. Нюанс, который стоит помнить – мужским рукам нужно больше времени для размягчения, нежели дамским. Если вы используете водяную ванночку, то 10 минут будет вполне достаточно. Данная процедура также поможет нам на последнем этапе – в массаже с помощью крема для рук.

4. Разумеется, длина ногтя будет меньше женской, но тут уместно посоветовать не закруглять форму, а оставить ее квадратной, чтобы избежать вростания. Обратный конец пушера используйте для того, чтобы очистить возможные загрязнения под ногтями.

5. Уделите особое внимание кутикулам – мужская кожа, как мы знаем, жестче женской, соответственно, нужно хорошенько над ними потрудиться и очистить все ненужное, дабы не появлялись заусенцы и другие неприятности. Также можно использовать размягчитель кутикулы. Тут мы можем ручаться за средство Cuticle Remover от ReformA – мягкое, но эффективное средство для удаления кутикул, идеальный помощник в работе.

6. Воспользуйтесь квадратной пилочкой – подпилите концы, выровняйте поверхность и отшлифуйте ногти.

7. Этот пункт для самых смелых. Вы вполне можете предложить своим клиентам покрытие бесцветным лаком, но в большинстве случаев для блеска достаточно лишь шлифовки, потому ориентируйтесь на настроение посетителя.

8. Когда основная работа проделана, не забудьте про увлажнение. Мужские руки вряд ли часто видят заботу в виде крема, потому ваша задача побаловать их хотя бы в конце процедуры маникюра. Используйте увлажняющий крем для рук, нанося его массирующими движениями. Кстати, для работы с клиентами мужского пола вполне можно завести особо активно увлажняющий крем для рук. Также нанесите масло для кутикул.

И, напоследок, еще один небольшой совет – запишите своего клиента на следующий прием сразу, потому что есть шанс, что он решит, что маникюр достаточно делать раз в три месяца. :-)

Удачи и вдохновения!